food-ebeer

PORTAGRANDE in FOOD & BEER

2-3-4 LUGLIO 2018 ore 21:00

Largo Portagrande – Castellana Grotte (BA)

Per tre sere la cultura del gusto si ricava uno spazio nella cornice di largo Porta Grande. Al centro dell’attenzione i prodotti gastronomici tipici locali e soprattutto le birre artigianali della Puglia, regione che di anno in anno registra una crescita esponenziale del settore.
Laboratori, workshop, presentazioni di libri tematici e show cooking caratterizzeranno il ricco programma delle tre serate, che grazie alla partecipazione di alcuni dei principali esperti regionali si pone l’obiettivo di diffondere e promuovere la cultura della birra e del food, patrimonio inestimabile del nostro territorio.

A completare l’evento la presenza di stand tutti dedicati alla birra artigianale, una panoramica dell’attuale realtà pugliese del settore brassicolo fra birrifici storici già conosciuti e apprezzati e produttori emergenti.

Programma LUNEDI’ 2 LUGLIO

ore 19:00 – VISITA AL BIRRIFICIO

Visita guidata presso un birrificio locale con degustazione finale.

ore 20:00 – IL FERMENTO ARTIGIANALE IN ITALIA E IN PUGLIA: Laboratorio di degustazione

Approfondimento sul panorama della birra artigianale in Italia, con particolare attenzione alla Puglia, e percorso di degustazione guidato.

ore 21:00 – SHOW COOKING

E’ una vera e propria performance live in cui uno chef cucina davanti a un pubblico; durante questi momenti si impartiscono lezioni, trucchi del mestiere e savoir-faire culinario, che si concludono con l’assaggio del piatto da parte del pubblico spettatore.

Programma MARTEDI’ 3 LUGLIO

ore 19:00 – PRODURRE LA BIRRA IN CASA: suggerimenti e tecniche per gli homebrewers

Come produrre birra artigianale in casa con l’aiuto e i segreti dei produttori di birra.

ore 20:00 – Presentazione Libro Enogastronomico

La cultura gastronomica nel contesto dell’editoria.

ore 21:00 – SHOW COOKING

E’ una vera e propria performance live in cui uno chef cucina davanti a un pubblico; durante questi momenti si impartiscono lezioni, trucchi del mestiere e savoir-faire culinario, che si concludono con l’assaggio del piatto da parte del pubblico spettatore.

Programma MERCOLEDI’ 4 LUGLIO

ore 19:00 – NON CHIAMATELI ALTERNATIVI: Workshop

Cibi biologici e biodinamici che fanno bene (in collaborazione con Majakera) e la partecipazione di esperti del settore, rappresentanti del commercio equo e solidale e SlowFood.

ore 20:30 – SHOW COOKING

E’ una vera e propria performance live in cui uno chef cucina davanti a un pubblico; durante questi momenti si impartiscono lezioni, trucchi del mestiere e savoir-faire culinario, che si concludono con l’assaggio del piatto da parte del pubblico spettatore.